bergisch pur im Überblick
Bergisch-Pur gehört zu einen unserer Produktlieferanten für regionale Produkte. Erfahren sie hier mehr über Bergisch-Pur.
bergisch pur-Mitglieder und –Zeichnutzer: 61
darunter
• 3 Metzgereien
• 1 Bäckerei
• 5 Gastronomiebetriebe
• über 25 direktvermarktende Betriebe
Zusätzlich gibt es bergisch pur bei rund 60 Lebensmittelgeschäften im Bergischen Land und der angrenzenden Rheinschiene
Die gesamte Produktpalette zählt rund 100 Einzelprodukte.
Folgende Produktgruppen umfasst das bergisch pur-Angebot:
Bio-Produkte
– Rindfleisch (Ochsen, Färsen, Weidemilchrind)
– Lammfleisch
– Eier
konventionelle Produkte
– Rindfleisch (meist Bullen, auch Färsen)
– Lammfleisch
– Eier (Boden- und Freilandhaltung)
– Forellen
– Wildbret
– Marmeladen / Brotaufstriche
– Honig
– Käse
(nach Gouda-Art, rund 15 versch. Geschmackssorten – natur, Brennessel, Bärlauch. Bockshorn, Tomate-Basilikum etc. – saisonal wechselnd)
– Quark als Frischeprodukt nur ab Hof
– Kartoffeln
– Zwiebeln / Knoblauch
– Fleischprodukte im Glas
– Dinkel / Dinkelmehle / Dinkelschrot / Dinkelbackwaren
– Chutneys, Relishes und Co
nicht alkoholische Getränke:
– Säfte
– Schorle
– Mineralwasser
alkoholische Getränke:
– Brände
– Liköre
– Weine
Weitere Informationen finden sie auch auf der Internetseite von bergisch-pur >>